22:18 

Как я худею: спорт.

Anna Che The Best Psychologist
Дневник похудения - все только начинается.....
К сожалению до меня очень поздно дошло, что похудение без спорта - это ерунда. Объясню почему на своем примере - по сути своей я довольно большая ленивая задница, как это не прискорбно. С детства уроки физкультуры были для меня не сказать чтобы пыткой, скорее неприятны. И виной тому всегда был лишний вес - отдышка, неуклюжесть и тому подобные вещи играли свою роли в запускании механизма "ненавижу физ-ру и спорт". К тому же тут надо добавить что питание также играет роль, сравнивая свое питание сейчас и свое питание в школе я понимаю, почему к вечеру появлялась усталость, а в середине дня все время хотелось спать. Тут надо смотреть правде в лицо - когда ты жрешь целыми днями трудноусвояемые углеводы, когда желудок до предела забит глютеном, ты не будешь чувствовать себя энергичным , ты будешь чувствовать себя уставшим, голодным, сонным и прочее. Потому что твой организм не синтезирует энергию в этот момент, в этот момент он занят переработкой и накоплением. Отказ от мучного сделал меня энергичной, а комплекс витаминов, полученных из овощей и фруктов, которые стали основой моего питания - здоровой и бодрой. Я помню когда я худела первый раз в течении 2 месяцев и питалась практически одними апельсинами и капустой, ходила на работу и с работы пешком и никогда не уставала, у меня было достаточно энергии что бы спать по 5 часов и высыпаться.
Но почему же так важен спорт?
Когда ты худеешь на пару килограмм тебе достаточно посидеть на диете, когда ты хочешь скинуть 15 и более, тебе просто необходим хороший мышечный корсет. Я помню когда я пришла к первый раз к своей массажистке она потрогала меня и сказала, что жировая прослойка не такая уж и большая, дело все в том что практически все мышцы находятся не в тонусе, из-за этого внутренние органы наваливаясь на брюшные стенки создают дополнительный эффект выпуклого животика. Но это конечно не единственная причина, я бы выделила несколько основных моментов в пользу спорта при похудении:
1. Больший расход калорий
2. Улучшенный метаболические процессы
3. Красивое подтянутое тело
4. Самооценка, которая неизмеримо растет после того как ты понимаешь, что ты давно уже не ленивая задница и любимый сериал лучше смотрится под верчение обруча, чем пакет чипсов)))))
И так с чего начинала я, везде и всюду я видела тот обязательный минимум, который ты должен делать каждый день. Если мне не изменяет память там что-то вроде 100 прыжков, 30 приседаний, 50 раз подъема пресса и т.д. Я хочу сказать, что это полное фуфло, за полгода таких мини-тренировок я не добилась ничего. Ввиду того, что я все делаю путем проб и ошибок, я всегда считала, что первой время надо себя жалеть и сразу не давать себе большой нагрузки. О как же я ошибалась)))))
Моим следующим фаворитом была Джиллиан Майклз, она очень известный фитнесс-тренер в Америке и сама когда-то похудела на 35 кг. Сейчас она выглядит потрясно и продает ДВД со своими тренировками по всему миру. Я начала с простого - ее тренировок на шоу Большого лузера, так как почему-то я сочла. Что эти ребята такие же не спортивные как и я - vk.com/videos-28627911?section=album_40149526&z... и vk.com/videos-28627911?section=album_40149526&z...
Но как оказалось, я примерно за неделю смогла без особого труда заниматься ее тренировками по 40 минут. И чувствовала себя и нормально - нигде ничего не болело и я была довольна тем какая я молодец. Но со временем я стала понимать что эти тренировки не дают мне того результата, которыя я хочу - уменьшить живот и бедра, подтянуть мышечный корсет. И буквально с неделю назад я нашла ТатьянаМанию - www.youtube.com/user/Tatiannamania
Точнее говоря я знала про нее и раньше, но как то не особо подробно изучала ее канал. Однако позже мне понравилось, что ее видео всегда с нужными тематиками и я решила перейти на ее тренировки и вот тут началось что-то - клянусь, я не могу сделать и 10 минут из даже самого простого ее видео, которое называется Тренировка для новичков. Я занимаюсь по ней интенсивно 3 дня и у меня болит каждая мышца, сегодня на работе я еле поворачивалаь, но при это я полностью ощущала свое тело, могла прочувствовать все и это было здорово!!!!!
Эти тренировки даются очень тяжело, но я чувствую результат с первого дня, я начинаю ощущать как тонус приходит ко мне. Я знаю где мои слабые места и где мне стоит поработать чуть больше. Я просто счастлива, что нашла ее.
Мои любимые тренировочные видео, по которым тренируюсь я и которые очень рекомендую -
www.youtube.com/watch?v=vXxnMKuPhMU
www.youtube.com/watch?v=4HyvIxaxmp0

@темы: Спорт, спорт и еще раз спорт

URL
Комментарии
2013-06-08 в 09:13 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Я ленивая задница да) и как-то честно говоря не вижу ЗАЧЕМ мне все это делать) ну так разве что за компанию)

2013-06-08 в 10:19 

Anna Che The Best Psychologist
Дневник похудения - все только начинается.....
PrimaVega, у меня есть для этого много мотиваций: мне нравится работать над собой, я чувствую себя здоровой, это важно пока ты не почувствуешь что можешь за секунду не запыхавшись подняться на 5 этаж трудно понять как на самом деле легко организму без лишнего веса. Многие болячки уходят сами собой, плюс ко всему в плане здоровья меня беспокоит то, что возраст и сознание приближается к детородному и хочется быть уверенной, что ты сможешь выносить ребенка без вреда для его здоровья и своего. Кстати лишний вес насколько я знаю плохо влияет на репродуктивную функцию, вероятность забеременеть у женщины с лишним весом в разы ниже.
Еще конечно самооценка, она очень сильно поднимается от того, что полностью нравишься себе в зеркале и осознания того, что у тебя таки есть сила воли))) Комплексы, как лишние болячки, уходят, и ты спокойно машешь им ручкой:bye:

URL
2013-06-11 в 19:42 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Фуф, позанималась я по программе для новичков... вот не то чтобы она для меня открыла америку, мы на физре в универе всегда примерно тоже самое делали, но конечно с непривычки щас я лежала под конец пластом)))) Из ее упражнения я может штуки 4 никогда не делала, а так обычно примерно тоже самое делаю сама, за исключением того, что я никогда не отжимаюсь... ну не могу я, сколько ни пыталась... всю жизнь, ни разу не отжалась!))) ужос конечно, но как-то так))) посмотрим как в этот раз выйдет. Со стулом отжимание мне очень понравилось, я не делала так раньше, а оно удобно и получается в отличие от обычных отжиманий, может поможет научиться.... вот как-то так. Не знаю, как я завтра поеду на велике то :lol:

2013-06-11 в 19:49 

Anna Che The Best Psychologist
Дневник похудения - все только начинается.....
Не знаю, как я завтра поеду на велике то
Ты про тренировку для новичков №1?? это классная штука, мне очень понравилось и реально помогло как-то свое тело прочувствовать. У меня тоже беда с отжиманиями, но сейчас я хоть раз 10-15 смогу, раньше вообще никак. Работаю над этим. Я в этой тренировке очень люблю все что касается ног, у меня после нее ноги, особенно моя бесячая внутренняя сторона бедра ой как хорошо болела, я на след день еле ногами передвигала))))Велик говоришь???? удачи))))))

URL
2013-06-11 в 21:01 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Anna Che The Best Psychologist, :laugh: спасибо))) у меня как раз ноги более менее сильные сами по себе, ибо я высокая и тяжелая и чтобы тупо ходить, ноги достаточно развиваются. По лесенкам спокойно поднимаюсь, поэтому упражнения на ноги не сказать что сильно сложные для меня, выпады вот не очень получаются, но это потому что я вчера занималась уже и седня болят мышцы. А вот пресс, отжимания... капец ваще не могу нормально сделать столько раз, сколько нужно)

2013-06-11 в 21:38 

Anna Che The Best Psychologist
Дневник похудения - все только начинается.....
А вот пресс, отжимания... капец ваще не могу нормально сделать столько раз, сколько нужно)
там еще норм упражнения, вот в ее видео про качаем пресс-убираем живот жесть жесткая, у меня правда все лучше и лучше получается, но тоже есть беда - в лежачем положении у меня почему-то ноги никак блин не выпрямляются как у нее, сколько не тяну носки вверх, все равно как полусогнутые(((и получается я не так сильно поднимаюсь что бы до носков достать)))) хз че такое, хоть растяжки и делаю, все равно только на спину- и я как жук с согнутыми лапами

URL
2013-06-11 в 22:15 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Anna Che The Best Psychologist, да у меня тоже ноги не особо правильно выпрямляются в таких упражденениях, а еще... я не знаю как там у нее, но вот когда нас на физре заставляли обе ноги прямые поднимать, у меня поднимались плечи, я не знаю, мне надо за что-то держаться видимо. То ли у меня слишком длинные и тяжелые ноги, то ли че, но объективно перевешивает!)))) а растяжки да... я вообще хорошо растягиваюсь, но редко) то есть мне если вот заняться, то надо недели две делать растяжку и я снова стану растянутая)))

2013-06-18 в 06:38 

проблемные зоны уходят последними или вообще не уходят. Легче всего сделать липосакцию области талии. чемистязать себя спортом. При липосакции жир откачают раз и навсегда. Он больше вто место невернется. Фитнес мало помогает смоделировать локально фигуру.

   

AnnA Che

главная